Un contorno semplice e gustoso che non deluderà il vostro palato.
Ingredienti
Zucca lavata e decorticata
Prezzemolo
Rosmarino
Sale delle Alpi
Olio EVO
Preparazione
Lavate e togliete la buccia alla zucca. Volutamente non ho specificato il peso; lascio alla vostra discrezione (e all’aspetto dei vostri commensali) la quantità da preparare.
Tagliate delle fette di mezzo centimetro circa. Molto dipenderà dall’uniformità dello spessore per determinare il tempo di cottura.
Adagiatele su una placca da forno foderata con della carta adatta alla cottura.
Cospargetele con un filo di olio, prezzemolo e rosmarino tritati (a coltello mi raccomando) e una leggera macinata di sale delle Alpi.
Lasciate che il tutto prenda sapore per 15/20 minuti circa poi infornate a mezza altezza per 20/30 minuti. Valutate voi la cottura sulla base della vostra esperienza (e dello spessore delle fette).
Servite in accompagnamento al secondo. In questo caso ho affiancato un arrosto ripieno di spinaci; la delicatezza del secondo non prevarica il gusto della zucca che, in questo caso non risulta eccessivamente dolciastro per via del rosmarino, tuttavia non ha un gusto dirompente.
Semplice, Diretto. Gustoso. Cos’altro dire?
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