Tagliolini al tonno, capperi e pomodorini

Un primo piatto veloce ed estivo. Quando non avete tempo per preparare qualcosa di elaborato ma non volete rinunciare al gusto, questa è la ricetta giusta.


2015-06-02 19.21.41Ingredienti (per due persone)

150g spaghetti di pasta fresca o tagliolini
100g tonno naturale o all’olio
150g pomodori datterini o o ciliegino o a grappolo
capperi di pantelleria sotto sale
scalogno


Preparazione

2015-06-02 19.35.31Tagliare lo scalogno a rondelle, soffriggerlo in fondo di olio. Aggiungere il tonno spezzettato, e scolato dall’olio di conservazione, e lasciare cuocere per cinque minuti.

Aggiungere i datterini tagliati a spicchi ed i capperi abbondantemente dissalati lavati in acqua corrente, e lasciar appassire.

2015-06-02 19.46.40Spolverare con abbondante origano e spegnere il fuoco.

Colare la pasta e far saltare il tutto aggiustando con acqua di cottura se necessario.

Commenta per primo

Lascia un commento