Tacconelli al ragù di verdure

Avete voglia di verdure, allora questa è la pasta giusta. Fresca, estiva e molto colorata. Da preferire a molte altre perché condita con sane verdure.


 

Ingredienti (per due persone):

150g. di tacconelli (pasta triangolare piatta)

1 corota

1 zucchina

1 peperone rosso, 1 verde e 1 giallo

100 g. di pomodorini pachino o grappolo o ciliegino

1 scalogno

origano

sale, mix creola, olio EVO


 

Preparazione:

Soffriggere lo scalogno, tritato a coltello grossolanamente, in olio EVO. Aggiungere la carota taglia a dadini mediamente piccoli. Dopo cinque minuti aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti piccoli. Lasciare ammorbidire i peperoni (non farli diventare molli, lasciarli croccanti) e aggiungere anche la zucchina anch’essa tagliata a tocchetti piccoli.

Lasciare appassire per qualche minuto indi spegnere il fuoco e spolverare con una manciata di origano e mix creola a mulinello. Aggiustare di sale.

Lessare i tacconelli in abbondante acqua salata quindi, a cottura ultimata, saltare la pasta unitamente al sugo aggiunstando, eventualmente, con acqua di cottura. Servire immediatamente.