Notoriamente la sogliola è insipida. Cucinarla alla mugnaia sarebbe troppo semplice e classico. Questa ricetta stupirà per sapore e gusto. Attenzione però a scegliere degli agrumi dolci, altrimenti l’acidità delle arance vi farà risultare il piatto sgradevole e di forte impatto.
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di sogliola o platessa
2 arance grosse
Olio extra vergine oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare i filetti in acqua fresca e tamponare con carta assorbente.
Rosolarli in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio, due minuti per parte girandoli con una paletta soltanto una volta. Bagnarli con il succo delle arance spremute, salare e pepare. Alzare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando il succo non si sarà ristretto diventando ben denso.
Disporli sul piatto con una spolverata di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e pepe a mulinello.
Guarnire con scorzette d’arancia alla julienne o a ricciolo.
Servire immediatamente.
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