Tonno in panatura di semi di sesamo e papavero

Anche se il titolo precisa “panatura”, e una panatura richiede certamente una frittura, precisiamo che si tratta di una frittura in pochissimo olio. Si tratta comunque di una preparazione leggera e, per molti aspetti, dietetica. Se volete avventurarvi nel gusto con poche calorie, allora questo piatto fa’ per voi.


Ingredienti (per due persone)
250 gr. di filetti di tonno
semi di sesamo
semi di papavero
olio EVO (pochissimo)

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Preparazione

Tamponare i filetti di tonno con della carta da cucina. Evitare di sciacquare il tonno sotto l’acqua corrente. Spennellare con pochissimo olio EVO entrambi i lati dei filetti.

Disponete, in un piatto, una miscela di semi di sesamo e semi di papavero. Metà di un tipo e metà dell’altro andrà benissimo. Rotolate in questa panatura i filetti da entrambi i lati e, aiutandovi con le mani, tamponate i semi per farli aderire bene al tonno.

Poneteli in padella e fateli cuocere, a fiamma vivace, da entrambi i lati. Per quanto tempo? Una regola empirica recita quattro minuti per ogni centimetro di spessore. Comunque dopo poca esperienza riuscirete a trovare il gisto compromesso tra fiamma e tempo.

Servite, magari su letto di insalata, guarnendo con della glassa di aceto balsamico.

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Cosa ascoltare

Assaporare con delicatezza il piatto richiede una musica che accompagni dolcemente, senza essere invadente.

Vangelis – Pinta, Niña, Santa Maria (Into Eternity)

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