Risotto al porro croccante

Una ricetta semplice semplice ma dal gusto ottimo.


Ingredienti (per due persone)

160 g. di riso
1 porro di media misura
1 spicchio di aglio
Olio EVO, sale, Parmigiano Reggiano q.b.
50 g. gorgonzola dolce
Timo (qualche rametto)
Brodo, vino bianco


Preparazione

Conservare la parte verde dei porri e metterla da parte.

Stufare il restante porro lavato e mondato a rondelle in olio EVO, brodo e lo spicchio di aglio.

Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con vino bianco. Lasciare cuocere lentamente aggiungendo il brodo fino a termine cottura.

In una antiaderente friggere il restante porro leggermente infarinato fino a doratura.

A fine cottura mantecare il riso con il gorgonzola, Parmigiano, timo e aggiustare di sale.

Servire spolverando con il porro croccante.


Cosa ascoltare

Un po’ di nostalgia a volte non guasta (tanto la mia età la sapete già dal mio profilo):

George Benson – Give Me The Night

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