Ombrina in crosta di patate

Un modo semplice semplice per cucinare un pesce spesso sottovalutato.


Ingredienti (per quattro persone):
4 filetti di orata
900g di patate biologiche

Per l’emulsione del pesce
1/4 di bicchiere di olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Timo, prezzemolo
1 cucchiaio di farina
Sale q.b.

Per l’emulsione del piatto
Basilico
Pinoli
Olio di oliva
Un cucchiaio di farina


Preparazione:
Bollire le patate in abbondante acqua salata per 20/30 minuti.

Adagiare i filetti su una placca da forno e cospargerli con l’emulsione di vino, olio, timo, prezzemolo, sale e farina. Lasciare riposare per 30 minuti.

Adagiare i filetti scolati in una teglia. Schiacciare le patate, bollite per trenta minuti e sbucciate, direttamente sopra i filetti con uno schiaccia patate e cospargere con un leggero filo d’olio. Infornare per 15-20 minuti totali, inizialmente a 160/180 gradi per far cuocere. Negli ultimi cinque minuti alzare la temperatura a 200/220 gradi per formare la crosta sulla superficie delle patate.

Preparare sul piatto il letto con l’emulsione di pinoli, basilico olio e farina. Adagiare i filetti e servire con due fiamme di patate.