Capita di perdere di vista la scadenza di qualcosa che “ha messo residenza” nel nostro frigorifero. È sempre peccato buttare cibo nella pattumiera e, non avere in casa nulla che vada bene per cucinare la scadenza imminente.
È capitato anche a me, qualche volta. Ma non mi sono dato per vinto.
Solitamente il salmone affumicato lo acquisto per preparare i tagliolini al rosso di Lambrusco. Ma in casa di Lambrusco neanche l’ombra! Cerco delle tartine e del burro per preparare un piccolo “finger food”. Macché! Come posso fare? Prepariamo il salmone affumicato; come secondo.
Ingredienti (per due persone)
salmone affumicato
pomodorini pachino (o datterino oppure grappolo)
sale affumicato e sale blu di Persia
pepe di Sichuan
olio EVO
limone
Preparazione
Separate le fette di salmone s stendetele su di un piatto da portata. Cospargetele con un filo sottile di olio EVO. Salate leggermente con del sale affumicato e pepate a mulinello. Aggiungete del limone a piacere.
A parte, in una zuppiera, mettete i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciate pure l’acqua di vegetazione ma, se volete, potete togliere i semi. Condite lì con del sale blu di Persia e pepate leggermente anche questi. Mettete una che qui un filo di olio Evo. Mescolate delicatamente.
Dopo che i pomodorini avranno riposato cinque minuti cospargeteli sopra il salmone e servite a freddo.
Buon appetito.
Cosa ascoltare
Sapori semplici richiedono qualcosa di semplice e forse anche un pochino retrò.
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